milla_mihael (milla_mihael) wrote,
milla_mihael
milla_mihael

  • Music:

Жарааааа!!!!!!!! и Ван Гог :)

Стоит такая жара, что, как это ни банально, о другом - ни думать ни говорить.......



Кто о чем, а я о живописи, но! - в контексте жары :).  Весь день вспоминался Ван Гог.  Как он подвергал свою бедную голову солнцепеку, что бы видеть яркими цвета,  -  писал  картины под палящим солнцем  в то время,  когда нормальные люди прятались  под крышами домов  (как я сегодня). Пришлось выйти днем на улицу буквально на 10 минут и тут же начала терять рассудок.

 Немного расскажу о "солнечном" периоде жизни Ван Гога.



Яркий свет южной Франции ворвался в его жизнь буквально на год с небольшим. Именно в период своего пребывания  в Арле Ван Гог  работал лихорадочно. И именно этот период стал сам плодовитым и вдохновенным в его творчестве. Факт: с февраля 1888 по май 1889 года он создал около 200 картин, а также десятки рисунков. Многие из этих полотен - бесспорные шедевры; все излучают свет, цвет, энергию. Работа под солнцем Арля сделала В.Г. гигантом в искусстве. Туда он приехал из Парижа в феврале, как раз перед тем как распустились миндальные деревья и весенние цветы. После серых красок его родной Голландии и приглушенных цветов Парижа, Ван Гог ошалел от счастья при виде столь яркой природы. Поля оживали зеленью прорастающих хлебов, лазурное небо было глубоким и безбрежным, а великолепное солнце заставляло землю сиять и переливаться богатыми и изысканными цветами.... Он писал и днем и ночью.
Результаты его работы были невероятными. Однако  Ван Гог довел себя до предела - эмоционального и физического истощения, оказался выжатым.... 


Конечно тогда была другая экология!, т.к. нынешнее палящее солнце не позволит протянуть и пары дней, если от него не прятаться - не то  что долгих 15 месяцев, как это было в случае с Ван Гогом! :)

И! Не стоит пренебрегать возможностью сделать хорошую копию любимой картины! Ведь это много лучше постера! ("Копии, копии, копии...")))) - моя пластинка заела! )

Выкладываю несколько работ Ван Гога "солнечного" периода.


Терасса ночного кафе Плейс ду Форум в Арле. Арль, сентябрь 1888.
Холст, масло, 81х66.




Стога в Провансе, Арль, июнь, 1888.
Холст, масло, 73х93.




Красные виноградники в Арле, Арль, ноябрь, 1888. Холст, масло, 73х93.



Жатва. Июнь 1888. Холст, масло, 73х92.



Поле маков, 1889. Холст, масло, 71х91.



Кипарисы, 1889. Холст, масло, 94х74.



Ваза с олеандрами и книгами. Арль, август 1888.
Холст, масло, 60х74.




Ваза с двенадцатью подсолнухами. Арль, январь, 1889. Холст, масло, 92х73.

(картин - "подсолнухов" было несколько - это одни из...)






Tags: Ван Гог и его картины, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments